Стихотворение «Инстинкт пародиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Инстинкт пародиста

«Бежать, стирая тщательно из памяти
твой взгляд, парализующий мне волю…»
Осенний Блюз. Бежать...
 
***
 
Бежать!.. Стирая тщательно из памяти
 Пародию, парализующую волю.
Я в ней предстала нищенкой на паперти,
Смиренно ждущей милостыни долю.
А ты бросаешь жаждущим внимания:
«Берите, мол, - её на многих хватит!»
И растекаюсь я по множеству кроватей…
Коль поминаю Бога, то некстати.
Переживая пародиста мстительность,
Сбегаю вновь, чтоб глубже не увязнуть…
В свою я свято верю исключительность,
И пародисту не прощу отвязность.
 
***************************
 
Ежедневно и еженощно
мой инстинкт, как слуга проворный,
сея в сердце сомненья зёрна,
вынуждает жестокой быть...
Осенний Блюз. Инстинкт
 
 ***
 
Мне б восславить тебя публично,
Окружить и теплом, и лаской…
Вместо этого очень часто
Обижаю, но ты пойми,
Пародист я, по сути - хищник,
Я без жертвы живу и маюсь,
А найдя её, изгаляюсь,
Но таков пародиста инстинкт.
Он себя проявляет мощно
От стихов о делах сердечных,
О проблемах вселенских вечных -
Для эстетов и для толпы;
Ежедневно и еженощно
Помогает весьма проворно
Сеять в душах смешинок зёрна,
Вынуждая смешливым быть.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама