Стихотворение «Вопрос меня преследует - «Зачем?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Вопрос меня преследует - «Зачем?»

Всегда предполагаю – а зачем?
И без ответа, вспоминаю – надо,
Ведь кто-то выбрал форму кирпичей,
А я, как будто место под фундамент…
Александр Ковыль. Всегда предполагаю – а зачем?
 
 ***
 
Вопрос меня преследует - «Зачем?»
В ответ всегда одно я слышу: «Надо!»
Задумал кто-то форму кирпичей,
А кто-то выбрал место под фундамент…
Я недоумеваю – почему?
Меня голодный гложет червь сомненья.
Ну разве должен верить я всему?
Но жить нельзя и ни во что не веря.
Кто в роскоши у паствы на глазах
Возносит власяницу и вериги,
Того деянья обратятся в прах,
И нет почтенья к таинствам религий.
Но пастырь наставляет, истукан,
Далёкий от Божественного света.
На мой вопрос – его ответ-обман.
Нет рядом мудреца, и нет поэта…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама