Стихотворение «Без забот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:
«Это я»

Без забот...

Нам без пустых забот даёт прожить судьба,
Нетерпеливо ждём, когда на небесах благих
Воспрянет свет надежды пламенной, борьба
Начнётся на земле за жизнь для нас самих.

На мир мы смотрим с высоты сознанья, разум
Летит к блаженной красоте на крыльях света,
Укрытых тьмой в пределах дальних и экстазом,
Возникшим неожиданно во мне, сознании поэта.

Наш  долгий путь лежит, объемля нас мгновеньем,
Непостоянна мысль, меняет вольно, спешно нас
Перед немыслимой грозой, владея направленьем,
Спасая всех от бед и страсти каждый Божий час.

Гордыню нашу усмирить стараясь без забот, судьба
Воспрянет на рассвете, день придёт, за свет борьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама