Стихотворение «Двухголовый беркут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 329 +1
Дата:

Двухголовый беркут

Двухголовый беркут за моей спиной
Крылья расправляет - и зовет домой.
Я смотрю на тихий пламенный закат,
Вспоминая вечер в тишине лесной.
Двухголовый беркут машет мне крылом.
Он ведет меня забытою тропой
Через горы, реки и степную даль
К ручейку, к тени под стройною сосной;
К озеру, лежащему средь густых лесов,
Что дает бродягам тишину, покой...
Двухголовый беркут, в небесах паря,
Вновь ведет меня сквозь миры домой.
Послесловие:
<2012>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама