Стихотворение «Дельфин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
"Когда. Грустное".

Дельфин

Когда умер последний дельфин? -
Я не слышал о том.
Только небо стемнело,
      всплакнула Земля -
Ведь дельфины покинули мир.

Когда Солнце взобралось в зенит -
Замолчала Земля.
И усталое море
      вздыбили шторма -
Когда умер последний дельфин.

Когда деньги теряли в цене -
Опоздали мы все...
Заменяет природу
      нам шум городов -
Только деньги теряют в цене.

На обломках планеты родной -
Только мусор и вонь.
Куча правильных знаний -
      и злобный подход
К нашей Родине*, еле живой.

Когда умер последний дельфин -
Не заметил никто.
Только двое ученых
      вздохнули в тиши,
Когда умер последний дельфин...
Послесловие:
*здесь - Земля

<2013>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама