..................................................Нине Худотёпловой
Кто ты, незрячая душа,
Поэту режущая строки?
Кто доверял тебе решать,
Где устье мыслей, где истоки?
«А судьи кто?»
Летит к строкам
Кувалда с силой монолита.
С размаху бьет по жемчугам
Клеймом зловредным:
«не раскрыто».
Крылом железным суть круша,
Включив плюющиеся сопла,
Живые строки потроша,
Вердикт выносит худотёплый.
Самой не суждено взлететь,
А лишь рубить с плеча и резать!
Да на поэтов зуб иметь
С хорошей примесью железа!
|