Стихотворение «Предчувствие весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимачувстваприродаразмышленияфевральпейзаж
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Предчувствие весны» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
«Изображение»
Зимняя картина
Предисловие:
О феврале

Предчувствие весны

Февраль: еще искрится иней,
В окне ночном прохладу затая,
Но стая птиц уже щебечет, синей
Небесной дали песнь свою даря.
   Еще зима-красавица, наверное,
   Напомнит о себе не раз,
   Но, видно по всему: безмерно
   Ее уходит время каждый час.
И с каждым часом, приближаясь тихо,
Весна, капелью звонкою звеня,
Обрадует нас скоро целым вихрем
Безудержного Солнца, и заря  
   Не будет сумрачно-туманной, а взлетая
   Все дальше ввысь и с криком журавля,
   Поднимет нас: разбудит лихо,
   Лучом тепла коснувшись, свет даря!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 23.09.2017 (1)
...Коты начнут с любовных серенад
живой волынкою травмировать хозяек...
Кому то будет целый детский сад
Котят, которых не едят, как заек.
(Шутка, на самом деле я люблю кошачье племя.)
 
     21:06 18.04.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама