Стихотворение «Ранняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 474 +1
Дата:
«Осень...»
Предисловие:
осенние зарисовки

Ранняя осень

Как люблю я раннюю осень, 
Как не любит, наверно, никто.
Вот прохожий, кашляя очень,
Завернулся, дрожа, в пальто.
   Вот зонты, как цветы, раскрылись,
   Но в букет их уже не собрать.
   Вот деревья листы обронили,
   Обнажая всю прелесть и стать.
Улетели не все еще птицы, 
А иные – останутся здесь, 
И услышим еще мы их песни,
А другим пожелаем лететь.
   Долететь им в теплые страны,
   Где зимы не бывает вовек,
   Где прохлада кажется странной,
   Где так хочется песню запеть.
Где не знают зимы и морозов,
Где так радостно плещет волна,
Где играют на небе звезды,
И на Землю светит Луна.
   Ну а здесь снова капает дождик,
   И сильней обнажается лес,
   Но никто повторить не сможет 
   Златоглавую прелесть и весь
Стройный ряд разноцветных деревьев,
Разукрашенных вечной рукой…
Может быть, это только виденье?
Иль приснился весь этот покой?
  Тишина и спокойствие это,
  И шуршанье опавших листов…
  И, мне кажется, было все это
  Миллионы назад веков…   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 25.08.2018 (1)
 Ах,  осень  -любимая  моя пора ... 
Скоро , скоро   осень настанет ...
     16:31 26.08.2018
1
и моя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама