Стихотворение «Гитара пела о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +2
Дата:
«Осень»

Предисловие:
Романс.


Да! Вы  сыграли злую шутку.
А я Вас не сумела разгадать.
Забылась я лишь на минутку,
Чтоб испытать земную благодать.
 
Теперь я вижу,   горько ошибалась.
Приняв внимание Ваше за любовь.
И осень в душу вмиг подкралась.
 Любовь, к нам не вернется  вновь!

Гитара пела о любви

 
Услышала я простенький мотив,
Гитара  пела о большой любви!
Вторил как эхо ей  речитатив.
Меня обратно в лето не зови!
В том мире я не раз  была
Там свет, но и немало слез.
Я не хочу туда! И  я  права!
Прожиты годы в мире  грез.
Оттуда возвратилась  налегке
В тот мир, где холодно порой.
Мое ведь сердце на замке,
А ты поешь, -  его открой!
Кому? Зачем? Ты  подскажи!
А впрочем,  песнь   скучна.
Все  юной деве расскажи.
Тебе поверит! Глупая  - она!
 
 Не всем дано любить и быть любимым.
А без любви жизнь превратилась в зиму!
Послесловие:
Что сделано, то сделано. Тебе, себе назло!
Что сделано, проверено. Пусть нам не повезло!
 И незачем печалиться, и незачем грустить.
А лучше от отчаяния  другого полюбить!
 И осень уж кончается, - Любовь не возвращается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама