Стихотворение «Что легче – ждать, иль догонять?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 11
Читатели: 407 +1
Дата:
«Часы жизни»

Предисловие:
События не надо торопить!
Полезно вдруг остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!
 Увидишь вдруг, что шел не той тропою.
А многие спешили за тобою.
Нельзя бездумно и влюбляться,
Душой и телом отдаваться.
Тебя ведь могут не любить!
События не надо торопить!
 
Но надо верить! Надо жить!

Что легче – ждать, иль догонять?

      
                     * * *
Что легче – ждать, иль догонять?
Или с самой судьбой играть?
 
Ждать терпеливо, ждать годами,
Всему  назло, ждать и гадать,
Что будет в этой жизни  с нами?!
Я не умею долго ждать!
 
А догонять еще сложней
Друзей и дорогих людей.
Бежать  вдогонку, задыхаться,
На остановках чертыхаться.
 
Все обогнали? Это ж счастье!
Идти, не чувствуя ненастья,
Спокойно, ровно, налегке.
Бежать? То -   также не по мне!
 
Я так хочу судьбе поверить,
Что для меня открыты двери.
Я не люблю бежать и ждать,
С судьбою в поддавки играть!
 
 
 
 
Послесловие:
Жизнь превратилась в бега и погоню.

Ставки большие  на ипподроме.
Кто-то боится с круга сойти,
Остановиться на половине пути.
Но финиш в жизни у всех один.
Спеши – не спеши!
              Сам себе – господин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама