Стихотворение «Первый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/09/22/4595

Первый...

Воспоминанья след давно простыл,
Всё предано забвенью мной, тобой,
Былых уж нет любовных мягких крыл,
Ты для меня остался лишь мечтой.

И всё ж я помню, как с тобой нагие,
Впадая в первородный грех в жару,
Несли друг другу мы себя, благие
Зачатки нежности и ласки поутру.

Напор и кротость странной страсти
Вели нас через пропасть в небеса,
Неповторимо пригубив напасти
Желаний искренних и в чудеса

Направив бег наш чудно лёгкий
В тот рай земной, где ты, кумир
Любимый мой, писал мне строки
И открывал передо мной весь мир.

Благоухало ложе на траве зелёной,
И разум наш сливался воедино
Ты жёг губами мне влюбленно
Мою благую сущность, поединок

Меж нами увенчался жаром
Сердец среди мгновений теплоты,
Мы там немыслимым пожаром
С тобою стали. Только я и ты!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:00 24.09.2017 (1)
Комментарий удален
     12:30 24.09.2017
Спасибо большое, Витти, дорогой!.,
     09:54 23.09.2017 (1)
поединок..
именно
     11:10 23.09.2017 (1)
Спасибо, Ингмар! Ты правильно понял...)))
     11:21 23.09.2017
zawsze,Pani
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама