Стихотворение «Полотно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Полотно

Распахнутое полотно
Всей гладью, выстрелом наружу,
Одним рывком, стрелой послушной
К разливам лун обращено.

Как полнокровна эта зыбь
В его порхании надрывном
Навстречу яхонтовым ливням,
Влекущим тканевый изгиб.

Несметности ночных светил
Всегдашним спутникам нетленным,
Огням, светящим вдохновенно,
Посланцам чудотворных сил.

Когда бы каждая душа,
Как это полотно струилась,
Она б как ландыш распустилась,
Небесной легкостью дыша.

Разное:
Реклама
Реклама