Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Ночь

Вьются в небе лихие санки,
Злой волшебнице, атаманке
Облегчая межзвездный путь.

Стиснул холод ее ладони,
В жемчугах ледяная тонет
С глянцевитым отливом грудь.

Что случилось и кто виновен
В том изгибе надменной брови
Что суровым предвестьем взмыл?

Ведь когда-то цветка нежнее
Ты была легкокрылой феей,
Ночь, такую тебя любил.

Громыханий грозы жестокой
Я не слышал, когда под локоть
Уводила меня тоска.

Повернувшись ко мне спиною,
Стала ты холодна со мною,
Так бессмысленно далека.

Возврати мне уютов прежних
Теплоту. Я тобой повержен,
Предан страху и темноте.

Белый снег неземной улыбки,
Милых глаз, созерцаний слитки
Возврати, возврати же мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама