Стихотворение «Пацифистские вопли. Лучше!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Пацифистские вопли. Лучше!

Лучше сто раз - по́том, 
Чем один раз - инеем. 
Лучше - на работу, 
Чем с бутылкой - в "синюю". 

Лучше трактор с плугом, 
Чем чеку гранаты. 
Лучше - бег по кругу, 
Чем подъем в атаку... 

Посмотри в глаза 
Жизни - и скажи 
О любви своей. 
Вечно жить нельзя, 
Знаешь? Сколько дней 
Сможешь - все живи! 

Лучше "мирный атом" - 
Чем "военный взгляд". 
Шаг вперед, ребята, 
Лучше - чем назад. 

Тяга к приключеньям 
На краю земли: 
Лучше свет ученья, 
Чем туман войны... 

Плечи распрями - 
Сделай шаг вперед, 
К завтрашнему дню. 
Громче говори - 
В песнях восхваляй 
Мирную зарю! 
Послесловие:
<17.10.12.>

Разное:
Реклама
Реклама