Стихотворение «В разных странах пришлось побывать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 452 +1
Дата:

В разных странах пришлось побывать

В разных странах пришлось побывать,
О себе много смог я узнать.
О привычках, о нравах людей.
Изучить массу новых идей!
Говорил мне один лилипут,
Что в разведку таких не берут.
Отовсюду меня, мол, видать,
У меня слишком яркая стать...
Говорил мне один великан,
Что я влезу спокойно в стакан,
Что с моим габаритом пока
Не достать даже до потолка...
У гуингмов узнал я о том,
Что я пахну обычным скотом,
Тем, которого еху зовут,
Управляет им пряник и кнут.
Я в японском порту побывал,
О цунами впервые узнал,
Спирт с японцами рисовый пил.
Но меня этот мир не смутил.
Я был молод, удачлив и смел,
Мне везло, я во всём преуспел
И теперь говорю не тая, —
Гулливер, это видимо я!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама