Стихотворение «На Бис...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

На Бис...

" На Бис... " 

Футляр скрипичный приоткрыт, 
В руках холодный инструмент. 
Смычок простуженно хрипит, 
Из струн не выбивает свет. 

Настройка...утренний минор, 
Остыла с ночи канифоль. 
Устал Маэстро...не мажор, 
И по вискам тупая боль. 

Концерт вчерашний не угас, 
Лишь в дрёму крепкую опал. 
Солистка - скрипка...контрабас, 
На Бис три раза зритель звал. 

Маэстро...Мэтр...но Человек, 
И силам...тоже есть предел. 
С надрывами недолог век, 
А он старается...успел. 

Он встанет...в том сомнений нет, 
Смычком оплавит канифоль. 
И звуки Ангелов на свет, 
С Небес опустит через боль. 

Как отдаётся сей удел, 
О том никто не должен знать. 
А Мастер выпьет свой предел, 
Но действо будет продолжать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама