Лето, лето, лето празднично одето!
Небо, небо, небо голубого цвета.
Жёлтый одуванчик головой качает.
Белый парашютик высоко взлетает.
Синевою речка и прохладой манит,
Воздухом пьянящим колдовским дурманит.
Зелень изумрудов топчем под ногами.
В серебре росинки блещут огоньками.
В поле колокольчик, василёк мелькает.
Клевер белый, красный, розовый сверкает.
Все цвета, оттенки лето вмиг собрало.
Тени чёрной тучи с силой разогнало.
Радуга блеснула, озарила светом,
В красках утонула этим чудным летом! |