Ласковая смерть не обманула,
Дунув в побледневшее лицо:
Медленно, как тень, сползла со стула,
Выдохнула нечто, – вот и все.
Вот и все. И никакой загадки.
Заклинаньям ближних вопреки,
Отошла… И что в сухом остатке?
Свежий бугорок внутри оградки
И повсюду тошнотворно-сладкий
Привкус осязаемой тоски.
Привкус жизни, что прошла, истаяв
Дымкой по поверхности земной,
И внезапно – пустота такая,
Что на миг становится темно.
|