Стихотворение «Была без радости любовь (стихи из юности моей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
В толпе друг друга мы узнали,
Сошлись и разойдемся вновь.
Была без радостей любовь,
Разлука будет без печали.


Автор: М. Ю. Лермонтов

Была без радости любовь (стихи из юности моей)

Была без радости любовь,
Разлука будет без печали.
А мы с тобой вдвоём молчали,
Коль нет любви - не надо слов.

Луна плыла, желтела ярко,
Как апельсин на небе тёмном.
Не думала, что я бездомной
Останусь в мире, без подарка.

А без тебя, да, я бездомна,
Немой из горла рвётся крик!
Но равнодушен ты. Привык,
И твоё сердце бьётся ровно.

Глаза родные холоднЫ,
Руки твоей прикосновенье,
Как будто в Свято Воскресение
Не чувствуют своей вины.

А ласки - знаю - эти лживы,
И сколько предстоит мне дней,
Бороться с памятью моей,
Стереть уход твой сиротливый.

Была без радости любовь,
Разлука стала без печали,
Друг другу всё без слов сказали,
И мне сейчас не прекословь...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 30.09.2017 (2)
"Была без радости любовь -
Разлука будет без печали."
Но вспоминаю вновь и вновь,
Как мы с тобой рассвет встречали...
     16:34 30.09.2017
Если когда-то пригодится, то буду только рада, Наташенька!
     08:22 30.09.2017
Здорово! Машенька, если не против, то воспользуюсь!
     18:41 28.09.2017 (1)
Очень понравилось! Было тем интереснее прочитать, потому что у меня недавно сочинилось стихотворение на эти же строчки! Удачи!
     18:57 28.09.2017 (1)
Благодарю, Светланчик, за доброе пожелание!
     20:24 28.09.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама