Предисловие:
Потрясающий стих...
Буряк
Гипнотизёрам мышек и ежей...
Стоять на голове совсем не просто
На краю здания в двенадцать этажей,
Чтоб карлику казаться выше ростом
Гипнотизёра мышек и ежей!
Какая смелость, ловкость и отвага
Бросаться в бой и смелых побеждать
За чей-то герб, за полотно от флага,
И даму сердца громко прославлять!
Не рыцари мы в этом бренном мире!
Но хочется, как в прошлом побеждать
На поле боя, не в своей квартире,
И даму сердца громко прославлять!
P. S.
И этот парень на краю вершины
На голове стоящей среди птиц,
Как памятник из самой крепкой глины,
Для дамы сердца, я уверен, принц!
Как памятник, воздвигнутый из глины,
с апломбом вверх тормашками стою
на краешке заоблачной вершины
и славу дамам сердца я пою.
Вокруг меня кружат паскуды-птицы
и гнёзда вьют, бывает, между ног.
И лезут в гору женщин вереницы,
чтоб положить у головы венок… |
Жму руку.
П. С. Ещё: с Днём рождения! (Жаль, не вовремя - не знал.)