Стихотворение «Множественное Одно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Множественное Одно

Мир одинок,
Словно Всевышний Бог - 
Близок, далёк,
Неизмеримо глубок.

Я одинок. 
Мыслей нескошенный стог,
Всему свой порог,
Несмятых границ чертог.

Я - не я,
Динамики колея, 
Метафоры бытия 
Струя...

Всё - это "но",
Множественное Одно,
Противоречий дно, 
Сжигающее кино.

Крест - земли соль,
Извечная горькая роль
Увечно фатальных воль,
Сопричастности боль...

Бог - это Рай,
Дремлющий сказочный край,
Надежда, стремления стай
Вне слова "прощай".

Время, пространство - то
Комбинаций лото,
Которое тайной взято... 
А восприятие что? - 

Кровью космоса круг, 
Кровно-косвенный друг, 
Цветущих вопросов луг, 
Иллюзий ответов испуг...

24.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама