Стихотворение «Запустение и срам…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Запустение и срам…

Небо, порванное в клочья,
Сыплет наземь многоточья…
Хмурый день костлявой веткой
Хлещет в мокрое окно.
Где вчерашнее веселье?..
Утром горькое похмелье –
Ядом змея оказалось
Слишком сладкое вино.

Не поют сегодня птицы,
Только пасмурные лица
Молят к небу о пощаде
За грехи ушедших лет -
Может, вспыхнет на востоке,
Не взирая на пороки,
Луч надежды, воскрешая
В нас любви ушедший свет.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама