Чтоб научиться со-чинять стихи,
слова к строке примеривай упорно.
И понемногу вылупятся зѐрна
Из остальной словесной шелухи.
Сей с толком буквы-бусины в тетрадь,
Скрепляй узлами строфы как вязанки,
Так, чтобы были крепкими с изнанки,
Но чтоб с лица видна была лишь гладь.
Не отступай, не увязай в тоске.
Упорство - не замена вдохновенью,
Но, чтоб на ноги стать стихотворенью,
Потребна твѐрдость в сердце и в руке.
Трудясь, не упускай из виду цель,
Пусть стих с тобою днюет и ночует.
Тогда свобода в паруса подует,
Прервѐтся штиль, и не удержит мель.
30.11.14 |