Я не хочу немыслимой любви самой себе,
Моя невозмутимость в мужестве сокрыта.
Смогу ль печаль нести с тоской в судьбе?
Решусь ли на общение в анналах быта?
Мой мир летит в пространстве временном,
А солнце светит и кружит вокруг планеты,
И ветер свежий дует, унося волну за сном,
В котором серебрится светом хвост кометы.
Пусть к морю вечному течёт река, я на холме
Стою и наблюдаю за оттенком золотого неба,
Полуночной луной в тумане и кромешной тьме,
Широкими полями с дивными ростками хлеба.
Душа моя устала от безумного страдания и боли,
Я не хочу немыслимой любви и странной воли. |