Стихотворение «Это чревато»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 366 +1
Дата:

Это чревато

Я продан и предан
Повсюду и всеми,-  
Пришлось мне изведать,
Как пачкает время
  И чувства, и дружбы,
  И лики, и души...
  Омыться у луж бы!
  Но высохли лужи.
У подлости виды -
Повысить ликвидность...
Глаза Немезиды
Слепы, очевидно.  
  И как стать спокойней,
  Когда так рутинно
  Злокозненность козней
  Неисповедима?..
Скукожились страсти
В лоскут для заплаты,-
На раны бы класть их,
Но это чревато.
  И там где вскипали
  Когда-то в горнилах
  Булатные стали -
  Теперь лишь чернила...
Суконность поступков
Кроя по лекалу
Стальному рассудка -
Не до идеала.
  Спокойней кладбища,
  Попроще, чем атом,
  Судьбу себе ищем...
  Но это - чревато...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама