Он знал, что устроит жене сюрприз,
самое грандиозное торжество,
которое можно устроить только для любимой жены
в день её сорокалетия.
Он знал, что все столы будут украшены самыми красивыми цветами.
и это действительно было.
Он знал, что на столах будут самые изысканные вина,
и это действительно было.
Он знал, что гостям подадут самые пикантные блюда,
и это действительно было.
Он знал, что придут их самые лучшие друзья
и произнесут самые проникновенные тосты,
и это действительно было.
Он знал всё.
Кроме одной маленькой тайны.
Той самой тайны, о которой знали все их друзья,
кроме его самого.
Той маленькой тайны , что его любимая жена
ждёт с нетерпением конца этого торжества,
ждёт с нетерпением минуты, когда она сможет исчезнуть,
чтобы встретиться в тихом, уединенном месте с тем,
с которым она хотела бы разделить свою радость,
с тем, с которым она хотела бы всё время видеться,
с тем, с которым она встречается
неделю за неделей,
а иногда два раза в неделю,
в течение пятнадцати лет.
|
Вот так одна маленькая тайна перевесит (по значимости) грандиозное торжество.
Интересно преподнесена тема любовного треугольника.