Стихотворение «СТРАННЫЙ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:
«Странный мир»

СТРАННЫЙ МИР

Странный мир  –  обривается наголо,
Чтоб казаться  блестящим  и гладким.
И из перьев  уставшего  Ангела
Мастерит любопытным  –  загадки.
 
Летней неги  цветочные  россыпи
Заменяет  колючкой  промокшей.
А вопрос, что (казалось бы) «в доступе»,
В глубине своей  – хитро-дотошен.
 
Странный мир – маскируется сказками
Из мелькавших  в глазах сновидений.
Устилает  клинками  дамасскими
Путь из пуха… куда-то – последний.
 
Объявляет  простую непо́нятость –
Преступлением… и без прощений.
И в весны ожиданья  – напористо –
Заползает  с ухмылкой осенней.
 
Странный мир… С обещанием праздника –
Неожиданно  вымажет  спину.
В странной смеси – пророка с обманщиком?
Нет… к нему нужно  просто привыкнуть.
 
 
 
сентябрь 2017
 
 
 

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 01.10.2017 (1)
1
Я в очередной раз, читая твой стих, начинаю задумываться и видеть, как ты по-особенному воспринимаешь и передаёшь своё ощущение и наполненность окружающим миром и миром внутреннем или вернее сказать - транслируешь в окружающее НЕЧТО внутреннее.


     19:05 03.10.2017
Транслирую, Машенька... транслирую.
И сама себе при этом удивляюсь...

Спасибо!)
     22:00 01.10.2017 (1)
     19:04 03.10.2017
1
Благодарю!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама