Стихотворение «Акрокриптосонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Игры со словами
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 552 +1
Дата:
Произведение «Акрокриптосонет» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Акрокриптосонет

Нагими в мир пришли вы, не испорчены грехом.
Едина с Богом суть. От искушений многих
Бескрайни перспективы. Закружило и - верхом!
Есть свет, и ясен путь. Есть разные дороги. 

Судьба людьми играет. Можно правил и не знать.
Апостол Пётр строг. Не ждёт конец хороший.
Желаемого рая обретёшь ли благодать?
Достигнуть каждый мог едва ли с тяжкой ношей.

Упасть во мрак несложно: догорев, истлеет нить.
Тепло - оно внутри. Ехидно ад согласен.
Всех ждут на небесах, распахнуты ворота.

Сиять назло возможно. Жизнь легко переломить.
Ещё живой? - Гори! Исход всегда опасен.
Холодным будет прах. Твой выбор - Божья квота. 

Нагими в мир пришли вы,         Не испорчены грехом,
Едина с Богом суть.                       От искушений многих
Бескрайни перспективы:            Закружило и - верхом!
Есть свет, и ясен путь.                  Есть разные дороги. 

Судьба людьми играет.               Можно правил и не знать.
Апостол Пётр строг.                     Не ждёт конец хороший.
Желаемого рая                               Обретёшь ли благодать?
Достигнуть каждый мог.             Едва ли с тяжкой ношей.

Упасть во мрак несложно.          Догорев, истлеет нить.
Тепло - оно внутри.                        Ехидно ад согласен:
Всех ждут на небесах.                   Распахнуты ворота.

Сиять назло возможно.               Жизнь легко переломить.
Ещё живой? - Гори!                        Исход всегда опасен.
Холодным будет прах.                  Твой выбор - Божья квота. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама