Леонид Олюнин
Нищета пошла не та.
~~~~~
Навеяло…
СВАЛКА-СИТИ
Где жратвы лежат отходы
возле поля спелой ржи,
жили-были нищеброды,
проходимцы и бомжи.
Как мука валялись в сите
в месте, кое звал народ –
городская СВАЛКА-СИТИ –
свой КАНЗАС походу…
вот.
Жили сытно, шатко-валко,
потому что тех бомжей
«под завяз» кормила свалка
так, что некуда дюжей.
Фейхоа…
инжир…
арбузы…
чернослив…
кизил…
айву
жрали нищие от пуза
не во сне, а наяву.
Сервелат…
суджук…
салями…
буженина…
шпик
с ранья
разносились над полями
сытой стаей воронья.
Грузовые резво тачки
к СВАЛКЕ-СИТИ вновь неслись,
и, поэтому, здесь жрачки
было, просто, завались.
Жили в «городе – том – саде»
в кайфе все бомжи немом.
Вобчем, были в шоколаде,
в смысле, прям-таки, прямом…
~~~
Год две тыщи восемнадцать…
Март…
Житуха, прям, – краса…
У бомжей
(скажу я вкратце)
собирают голоса.
Нищим речь
(что выше тама) –
то не сказочный трактат.
То читал свою программу
в депутаты кандидат. |