Стихотворение «Сонет из осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/09/02/5577

Сонет из осени

Блаженная осень сжигает неспешно и тихо сентябрь
Чрез зелень дерев и, сознанье затронув невольно,
Короче всё день, и уходит куда-то печаль, и не зря
Собою тоскливая тихая осень опять недовольна.

Страданья мои на излёте пределов и мысли печальной
Теперь не вернут мне тебя и волшебные страстные дни,
В которых мы счастливы были с тобой и уже попрощались,
Иссяк наш бегущий с журчанием в вечность родник.

Листва на ковре раскидала сонеты безумья и стансы,
Согрев отношения наши и грустный налёт на сознанье,
Потоки дождя нам поют беспрестанно простые романсы,
И страстен в огромной любви наш предел мирозданья.

Сентябрь запылал на костре из ритмически сложенных строк
Хочу надышаться надолго тобой: ты уходишь, и я одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 02.10.2017 (1)
Восхитительно, Светланка!
     19:34 02.10.2017
Наталичек! Милочка! Благодарю!..
Гость      07:26 02.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:34 02.10.2017
2
Вань, спасибо тебе большое!..
Реклама