Оранжевым огненным диском,
Словами не передать,
Вот совсем уже низко,
Солнце уходит спать.
И этот закат, как сказка,
Неповторим уже тем,
Что солнечной щедрой лаской
Пронизана вечера тень.
Это не отблеск пожара
И не рисунок на ситце,
Это огненным шаром
Солнце за горы садится
Художники на полотно
Кладут тайну цвета снова:
Ведь солнце на всех одно,
А закат каждый раз новый. |