Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

Последний кленовый лист сорвала осень
Птицы давно улетели, грустит тишина
Как хочется в лето вернуться мне очень
Только его не вернуть, скоро зима

И из снежинок сотканный плед, укроет деревья
Укроет луга покрывалом белым зима
И сохранятся в памяти эти мгновения
Как и осени дни, и её золотая листва

Завоет метель, словно волк, на прохожих кидаясь
Кристаллами снега хлестая всё время лицо
И люди, закрывшись в домах, от метели спасаясь
Радуясь смотрят, как бьётся, она в их окно

Месяцы быстро летят и зима попрощавшись
Место своё уступает, всё время весне
Талой водою, снега, по земле разбежавшись
Будут сверкать, словно в сказке, в первом луче

И снова за окнами клён листья распустит
Зелёной травою лужайку украсит весна
А лето, пух тополиный в небо запустит
Как вспомню всё это и кругом идёт голова

2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 02.10.2017
Сбоит стихо. И слоги, и ударения вразброс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама