Под вечерок на кипарисовой аллее
Вас встретил на беду, гламурная cherie,
Как оказалось, вы тогда, пардон, болели,
На облик ретушь наводили фонари.
Дымком манящим веяло над чашкой кофе,
И взгляд мой страстный обещал: «Эх! Прокачу!»
На всё согласен был уже ваш томный профиль,
А вот анфас… тут деликатно промолчу...
Жеманно сообщал, что никому не верит:
В том списке из несчастных, вероятно, я,
Предупреждающе колечком в нос мне светит,
Мол, губы собери... знай, не такая я.
Мелькнула мысль:
« Мадам, хвостом своим чего ж ты вертишь,
Коль где-то там… в засаде тыла ждёт семья?!»
Но, дальше были вы – приветливей не встретишь,
Что тут же я забыл про самого себя.
Вкус встречи роковой осмыслил слишком поздно...
Тогда ж, закатный макияж украсил вас…
Глазами о любви молили вечной слёзно,
Я ж выдал весь предэротический запас.
Читал Цветаеву, Есенина вам, Блока…
Бодлера, даже, добрым словом поминал…
Но-о, поутру…поэзия мне вышла боком…
Проснувшись на песке, тако-о-е увидал…
Имею воспитание кое-какое,
А посему, тут я, речисто промолчу,
Чтоб не лишать себя душевного покоя,
Припоминая то ночное рандеву…
Смекнули вы, что встречи рецидив не светит,
Надменно осмотрев, воткнули зонт в меня,
Сказав, адью, мол, как-нибуь, ещё заедет,
Выздоровления мне, пожелав, опп..ля!..
Писал курорт закатные нам биографии,
И на хранение их брал морской каприз:
Печатал тайных встреч песком он фотографии,
На память щедро нам дарил бо-о-о-льной сюрприз.
Не ошибитесь! Дело не в флюорографии...
Гораздо ниже… приглашенье антреприз.
|