Стихотворение «И тишина и сквозняки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

И тишина и сквозняки



Не плюй в колодец - будешь пить,
не верь туманам - будешь плакать,
а верь в себя и будут крякать,
от счастья жабы на пруду.

Не смей стонать, судьба не любит,
того, кто этот мир погубит,
возможно, или смысл разрубит,
на меркантильности мечты.

Не думай о проблемах быта,
они пустое, как всегда,
а с крыш опять течёт вода,
вода дождя, не ерунда.

Ещё одна? То не беда,
беда, когда вдвоём по схеме,
не понимаете о теме, любви,
а шутовской  восход зари, 
за шторкой прячет умиленье.

Вот в миллиардах звёзд, всего,
12 штучек зодиака,
а ты закончил курс филфака,
до сотворения миров
и знаешь всех профессоров,
которые сегодня пляшут,
под дудку вычурных  "богов",
но знать не могут ботогов...
Давно уж нет большевиков.

Ой! Унеслась опять я в дебри,
и графоманю тут слегка,
но это, правда, не беда,
для тишины и сквозняка
и для людей, что вдруг ослепли.

Кемерово - Кузбасс

© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117100401872

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 31.05.2022
Магическое!!На одном дыхании от начала до конца!
Душа распахнулась!Велики!
Гость      16:23 09.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:34 09.10.2017
1
Спасибо Мария!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама