Стихотворение «Каталка морга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:
«Каталка морга...»
Предисловие:
Размышления  из не слишком далёкого прошлого...

Каталка морга...

Ночь, больница, крайняя палата,
Мне тревожно в сумраке ночном,
Коридоры тишиной объяты,
Только не могу забыться сном...
Я сижу, застыв в унынье долгом,
Тихо плачу, не сумев стерпеть:
Слышу резкий скрип каталки морга,
Вновь кого-то увозящей в смерть...

Как скрипит ужасная каталка,
Регулярно делая объезд!
Ей кататься в радость, ей не жалко,
Увозить отцов, детей, невест!
Слишком краток путь у человека,
Смертью жизнь отчаянно больна:
Прямо, как по Блоку: ночь... аптека...
А потом — больничная стена.

... Нет причин в больнице для восторга,
Но о смерти принято молчать —
Этот резкий скрип каталки морга
Налагает на уста печать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 05.10.2017
Ночь, стихи, в печальке поэтесса...
Скорбно в морг везут её стихи.
Разрешите мне спасти от стресса -
Их избавить от наносной чепухи.

Предоставьте мне для исправленья,
Пред собой клянусь, как на духу...
Я талантливым своим прикосновеньем
С них смахну пустую шелуху.
Реклама