Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 378 +1
Дата:

Круговорот

Свежеумершее сено в цилиндры
Круговорот жизни закручивает комбайнов хелицерами,
Соблюдая устав армии Индры,
В которую они, по-видимому, призваны офицерами.

Скарабеи пали в первых рядах
На фронтах осени искупительной жертвой:
Кто-то шевелится, а кто-то - прахом
Извергается в потустороннее жерло.

Небо циклоновой пастью обглодано:
Все холоднее и все голубей.
Недобровольно крещеные водами
Хохлятся особи голубей.

Осени силясь сдержать наступление,
Люди - в привычной им суете:
Включено будет в домах отопление,
Чайник уютно вскипит на плите.

Но аргумент свой последний природа,
Всем предъявляет - гибнет сама,
Мертвой царевной застыв на полгода,
Именем горьким нарекшись: зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:29 28.06.2018 (1)
Комментарий удален
     21:11 28.06.2018
1
Очень приятно, что Вам понравилось, Милора! 
     17:17 15.11.2017 (1)
Хорошо!
     18:02 15.11.2017
1
Спасибо, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама