Стихотворение «Изнутри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

Изнутри

Мотыльком бьюсь о завесу,
Разрывая в клочья крылья.
Рвусь всем сердцем к небу, к лесу,
Весь в крови, дрожа и в мыле.
В серебрящейся преграде
Вижу мельком — тоже бьётся!
Верно, худо там в прохладе —
То дрожит, то весь трясётся.
Ну а мне здесь нет покоя.
Расшибусь, увижу волю!
И с терпением прибоя,
Бьюсь о стену всем собою.
Сгиньте дьявольские сети! —
За невидимым барьером
Машет зелень, солнце светит...
Миг за мигом слабнет тело.
Мне бы только полглоточка
Сделать, вырвавшись наружу.
Я для мира просто точка —
Ход событий не нарушу.
Отпусти, судьба-злодейка!
Душа лезет наизнанку.
Бьюсь, как в клетке канарейка,
Только б лишь покинуть банку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 16.11.2017
Эмоции переполняют! Чувственно!
Маленькое замечание: полглоточка пишется слитно, см. правописание с пол-
С ув., Марина М.
     22:49 04.10.2017
Классс!!!
С уважением... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама