Мой столб, мой грех, мой стыд,
На площади огромной он стоит.
Я на коленях и прикована к столбу,
Как Магдалина о прощении молю.
Толпа людей проходит чередой,
Меня не видя, столб позорный мой.
В них столько «жизни», «счастья и любви».
О, люди! Что же без каменьев вы?
Да видно я сама себя кляну,
В своем сознании строю я вину
Душа страдает, надрывается, болит,
Но столб позорный только мой, не их!
Не тех, кто «скотный двор» создал,
Погрязнув в вечных тех семи грехах:
Обжорство, алчность и тщеславие ценя,
Гордыню возвеличив, в блуде кайф ловя!
Я у столба позорного на площади стою,
Как Магдалина о прощении молю:
Прости же, Боже, нам уныние и гнев,
Всели в сердца любви священный свет! |