Стихотворение «Воздушный шарик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософияветер
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:

Воздушный шарик.

Воздушный шар стремился в небо,
Ни разу в жизни там он не был!
И только тоненькая нить,
Мечту мешала воплотить!

Он извивался на ветру,
И был уверен: «Я смогу!»
Но чья-то детская рука,
Им управляла в облаках…

Гуляли час, затем и два,
Не удержал малыш едва…
И улетел герой в мир грёз,
А провожало море слёз!

Безумно счастлив он теперь,
«Всё будет супер - ты поверь!»
Товарищ Ветер помогал,
На облаках его катал!

Свобода, солнце и простор,
Друзья не избежали ссор!
Казалось Ветру - он король,
И Шарик потерял контроль!

Ругался Ветер и  метал,
Ломал деревья, рвал металл!
Забыл он, кто ему здесь друг,
И Шар убил огромный Сук…

А если б домом дорожил,
Ещё бы месяц, может, жил!
Подумай сердцем и душой:
Всегда ль свобода хорошо?
04.10.2017




© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117100409260

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 05.10.2017 (1)
Позвольте пару замечаний:
" Воздушный шар хотел на небо,"
Небо не полка. Шар может улететь в небо.

Ещё момент:
"Казалось Ветру, что король,
И Шарик потерял контроль!"

Что король?
     10:09 05.10.2017
Спасибо, я учту!
Реклама