Стихотворение «Тоска по родине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Тоска по родине...

Тоска по родине... Которой?
Отчизна вечная моя
Узрит меня в свиданьи скором -
Рабу земного бытия -

За всё воздаст и всё помянет,
И усмирит страстей войну,
Там иудеи, и славяне
Обрящут родину одну.

Но здесь... Уже ль во грех жестокий
Ты вменишь, Пастырь светлый мой,
Что я к обителям востока
Не льну ни сердцем, ни сумой,


Что к исторической купели
Умильный взор не возвожу?..
А может, Ты на самом деле
Меня торопишь к рубежу,


Где ради правнуков - предтечей -
Во сне, затем и наяву
Чужой глагол родною речью
Я в иступленьи назову


И соглашусь с судьбою тени
В обмен на сытость и покой?
Но ошибусь, назвав сиренью
Герберу или же левкой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама