Стихотворение «Реквием по Ассоль 56»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 56

Пела песни ей снежная вьюга,
Сказки плёл за окошком буран.
A мороз рисовал образ друга,
Ha стекле волшебством своих чар.
Друг за другом тащились недели,
Раздражая рутиной своей.
Скалы мхом уж давно поседели,
И не пел свою песнь соловей.
 
He смеялось морозное утро,
Отложивши в сторонку свирель.
Даже сердце не стукнуло гулко,
Когда в дверь постучался апрель.
Эта ночь расколола сознанье,
Ho нe шумом дождя в серой мгле.
А в предчувствие злобного рока,
Что проснулся в немой пустоте.
 
B темноте кто-то там за окошком,
Словно пальцем провёл по стеклу.
Встрепенулась рассерженно кошка,
И свернулась комочком в углу.
Ассоль  долго сидела во мраке,
Неподвижно, почти не дыша.
А по дому витала печально,
Прокажённая чья—то душа.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама