Стихотворение «Тот, кто вернул наши лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 426 +1
Дата:

Тот, кто вернул наши лица



мы были на краю бездны
мы были на краю невозврата
мы думали, что просто исчезнем
уйдём и не вернёмся обратно

как старые довоенные книжки
страницы которых распались
на мелкие частицы -- они же
хлебом для времени стали

так мы были готовы проснуться
на островках в океане
да к пустоте прикоснуться
усевшись на голые камни

над нами сгущались тучи
ветра наши дома продували
и в миллионах излучин
мы б сохранились едва ли

когда были готовы сомкнуться
над нами небес расстоянья
ты вынес на серебряном блюдце
надежду, в этот раз настоящую

ты действовал незаметно
без устали и сомнений
и ты не убоялся смерти
на будущее взяв равненье

а в будущем расцветали
домов неземные соцветия
в будущем трепетали
наши сердца в созвездиях

в будущем мы стояли
на площадях и в храмах
и тихо осуществляли
всё это в законных рамках...

а в настоящем -- будни
живёт своей жизнью столица
и много свершений трудных
нам предстоит добиться

и долго ещё будет сниться
нам та невозвратная бездна...
и тот, кто вернул наши лица
нам долго будет любезен




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 19.02.2018
А я рифмований между
Его умолял вернуться...
- Ну что ж ты так, жалко надежду?
- Да фиг с ней, а жалко - блюдце!
Реклама