Короной золотой над нашими горами облака витают
В лучах вечернего светила, к водам океана направляясь,
И в синей дымке призрачных видений нежно тают
Над дальним лесом, за пределами восхода поднимаясь.
Твой взгляд меня ласкает, говоря о многом, милый друг,
Твои глаза застыли на моём благом сознании недвижно,
Неповторимы тихие движенья нежных рук твоих, мой слух
Наполнен звуками мелодий Амадея Моцарта престижных.
Как нежно хороши прикосновенья пальцев к клавишам рояля,
Что отзывается прилежно на желанье музыканта и его печали. |