Стихотворение «Прощание с детством»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоавторская песняТексты песен
Сборник: Стихи из альманаха "КВАРТЕТ"
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 712 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка, вокал - Николай Яцков.



Прощание с детством

Прощание с детством


Спешит на землю солнце лучиком, 
А дождь летит на землю капелькой. 
Хотелось быть им всем попутчиком, 
Хочу я стать сегодня маленьким.

Забыть хочу про мысли терпкие, 
Бежать хочу с футбольным мячиком, 
Хочу про игры вспомнить детские, 
Когда в окно грозили пальчиком.

Хочу лететь на юг с пилотами, 
Купаться в море с белой чайкою. 
И летними займусь заботами, 
Бросаясь в море плоской галькою.

Но убегут все игры с мячиком 
И уплывут дельфины странные, 
Девчонка с белокурым мальчиком, 
Вам чувствами играть не рано ли?

А жизнь покажет кнут и пряничек, 
Поманит вечером изменчивым, 
Я позабуду вздохи нянечек 
И перестану быть доверчивым.

И, окунувшись в марта прелести, 
Вкусив душой всё это прошлое, 
Собрав в кулак остатки дерзости, 
Мы начинаем жить по-взрослому.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 07.10.2017 (1)
1
Немножко грустно, вспомнилось своё далёкое, незабываемое...
Но Написано, и спето замечательно!
     11:45 07.10.2017 (2)
А как же тут без грусти... затяжной прыжок в могилу подходит к концу...
     22:38 07.10.2017 (1)
1
Не рановато ли?
Стих классный и песня тоже!!!!
 
     22:41 07.10.2017
     14:09 07.10.2017 (1)
2
для помереть могила не нужна )
Hej)
     14:17 07.10.2017
Hej! 
     20:09 06.10.2017 (1)
1
     21:43 06.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама