Стихотворение «Хвалите Господа, Божьи сыны... Псалом 28»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 28

Хвалите Господа, Божьи сыны... Псалом 28

Хвалю я Господа за славу, мощь сознанья
И именем его живу, Ему пишу стихов куплеты,
Я на коленях перед святостью Его познанья,
Пред голосом Его, гремящим над планетой.

Он преисполнен мощью и величьем Божьим,
Крушит Ливана кедры и как молния разит
Врагов несметных полчища, и мир встревожен,
Как улей, полный медоносных пчёл, гудит.

Пустыни сотрясаются от гласа Бога в облаках,
Потоки вод морских спешат на берега волной,
Господь великий восседает в светлых небесах,
Даёт творениям Своим невиданный покой.

Он миром Свой народ благословляет, счастьем
Во дни печали и спасает всех нас от ненастья.


Послесловие:
ПСАЛОМ 28

Хвалите Господа, о Божьи сыны,
хвалите Господа за славу Его и мощь.
Воздайте славу имени Господа,
поклонитесь Господу в красоте Его святости.
Голос Господень – над водами,
гремит Бог славы,
Господь гремит над могучими водами.
Голос Господа полон мощи,
голос Господа величественен.
Голос Господа кедры сокрушает,
Господь сокрушает кедры Ливана.
Он велит Ливану скакать, подобно теленку,
Сирионуc – подобно молодому дикому быку.
Голос Господа как молния разит.
Голос Господа сотрясает пустыню,
Господь сотрясает пустыню Кадеш.
Голос Господа гнет дубы
и нагим оставляет лес.
В Его храме все восклицают: «Слава!»
Господь восседал над потопом;
Господь восседает как Царь вовеки.
Господь дает силу Своему народу;
Господь благословляет Свой народ миром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама