У бабушки в деревне гостевала,
Настойчиво на встречу звал сосед,
Отказывалась гордо я сначала,
Но разве устоишь в шестнадцать лет.
Подкрасила ресницы чёрной тушью,
Помадой яркой губы подвела,
Начёсик лёгкий сделав на макушке,
Последний штрих- на ногти красный лак.
" Красавица!"- воскликнула в восторге,
Взглянув на отражение в трюмо,
Из кролика блестела шубка норкой,
Во двор я вышла, словно на помост.
Приветливо снежинки закружились,
Встречая хороводом у ворот,
Застенчиво потупился мой милый,
Протягивая розы наперёд.
В обнимочку гуляли по сугробам,
В сосульки превратились роз шипы,
Завистница метель кружилась злобно,
Вцепился нам в лицо мороз упырь.
В деревне романтично зимней ночью,
Но девушку там некуда сводить,
Надёжно Дом Культуры заколочен,
Зимой- любви запрет и геноцид. |
но "ЭПИЗОД" был на вокзале.
Замёрзший город крепко спит.
И мы на лавке замерзали...