Немые улицы и серые дома
Уныло смотрят сквозь завесу на прохожих,
Крадётся тихо безнадёжности туман,
Глухая боль невыносимо сердце гложет.
Окрашен тусклыми тонами горизонт,
Укрыться негде от ненастий злого рока,
Разорван в клочья из надежды тонкий зонт,
Уста смыкаются, не вымолвив упрёка.
Сквозь пелену смотрю на чёрно- белый мир,
Ты равнодушно стушевал цветные краски,
Моей фантазией ты созданный кумир,
Не видя истину, любила слепо маску. |