Мужу…
Бутылку вина неспешно открою
Напиток в бокалы налью…
Сыр, колбаску, хлеб …нарежу,
Фрукты в вазе принесу.
Белой скатертью шелковой
Стол в гостиной накрою,
Разноцветные свечи зажгу
«Любимый!»-тебя позову…
Хватит работать, «портить глаза»,
За праздничный стол приглашаю тебя…
Сегодня праздник у нас.
А ты помнишь?
Какой?- ты удивишься, снимешь очки
Иль я запамятовал, забыл???
Сегодня суббота…
И… ?
Просто суббота…как обычно -суббота
Мой руки, и быстро, за стол!
Мне захотелось вина,
Вот и придумала праздник - я!
«Я чувствовал тоже» -ответ был твой,
С утра, в глазах огонек озорной
Держи,- и из неоткуда
Возникла коробка конфет.
октябрь 2017 г. |
Не зря же говорят, что с годами, муж и жена становятся похожи друг на друга.