Стихотворение «ЗАРОДЫШ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 420 +1
Дата:

ЗАРОДЫШ ВОЙНЫ




Зародыш войны, чуть заметно очерчен,
Прилеплен к горячим сердцам человечьим.
Едва притеснят, чуть гордыню нарушат,
Растет и агрессией лезет наружу.

Лишь тот, кто поймет, что внутри его сердца
Змееныш растет, чтобы плотью одеться,
Лишь тот, кто не прячется в самообмане,
Себя победит на ристалище брани.

Как мало побед у людей над собою!
Агрессоры в обществе бродят толпою,
Пьют мертвую воду - коньяк или водку
И матом дерут прокаженную глотку,
И ездят по трассам в своих «Мерседесах»,
И даже сидят на божественных мессах.




.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 16.12.2010
Спасибо. Очень серьёзное, мужественное,  стихотворение.  Любой переходный период -время смутное. и наверху - пена.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама