Стихотворение «Встречала Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                               станица Крыловская 

Встречала Россия




В предвечерний томительный час,
Под навязчивость бодрого твиста,
Самовольно на свет родилась
Нежеланная дочь коммуниста.

У неё ещё знания нет,
Что не будет отца в её сердце,
Ведь кормилец, партийный билет,
Весит больше, чем детское тельце.

Из позора, что мама прошла
По войне сквозь фашистский концлагерь,
Может вылиться грязи ушат
И отцу перепачкать бумаги.

Это знание станет горбом -
Дочь за трусость мужчины заплатит.
Но всё это случится потом,
А сейчас спит  малышка в палате.

У роддома кипела  сирень -
Так их дочку встречала  Россия,
Когда мама её в ясный день
И в советскую жизнь выносила.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама